Сказки,
 рассказы
игры, видео        Детям 
   о живописи
Пишите 
нам Главная О живописи Великие художники Сказки о живописи Рассказы о живописи Играем Учительская Скачать Учимся рисовать Художники сегодня
Пишите нам
Карик попадает к мышатам
Маленький Тявка грустил с самого утра. Положив мордочку на лапы, он лежал около будки и с надеждой поглядывал на крыльцо – не выйдет ли Оленька во двор?
"Она сейчас дома, с Кариком, а я здесь один, - размышлял Тявка. - Даже мама Найда не знает, что у нас есть Тайна". Он снова и снова вспоминал, как это было здорово – разговаривать и понимать друг друга!
Тявка помотал головой – прямо чудеса какие-то! Но нет, это не померещилось. Было видно, что Мышак пытается прогрызть большущий кусок сыра, который закрыл вход в норку, а вокруг Мышака суетится мышиная мелочь. Мышак остановился передохнуть, но вдруг подскочил и стал грозить кому-то наверху.
"Так это он Карику угрожает", - Тявка вспомнил, как карандашик наказал жадных мышей.
Пузырь покачался в луже и лопнул, а Тявка все сидел и смотрел на расходящиеся по воде круги. И вот он уже мчится к дому, на ходу поскуливая от волнения.
Занимательно и интересно детям о художниках.
Картины великих художников. Детям о жанрах  живописи.
© Детям о живописи
2009-2016
Копирование материалов только с активной ссылкой на наш сайт
Главная Сказки живописи Приключения Карика
Главная Сказки живописи Приключения Карика
Далее
Переливаясь всеми цветами радуги, пузырь плавно покачивался на воде, явно не собираясь лопаться. Вдруг прямо в пузыре закружилась метель из капелек,
и Тявка увидел, как вместо них появилась Оленька. Появилась
там, в пузыре! Она что-то рассказывала своим игрушкам, которые чинно сидели на
диване. Потом стал виден
Карик. Но вот все пропало,
пузырь чуть потемнел.
И в этой полутьме показался
грозный Мышак.
А мама Найда с беспокойством смотрела на своего малыша: "Что-то с Тявкой не так, куда пропала его неистощимая энергия? Не носится по двору за бабочками, не сует свой любопытный носик под каждый камень".

- Тявка, побегай немного, может, что интересное попадется, - пыталась она заинтересовать его. - А то лежишь весь день, как старый Бобик!

- Эх, мама, - совсем по-взрослому вздохнул Тявка, - если бы ты знала то, что знаю я…
- Гав! – не выдержала Найда, - и что же такое удивительное ты знаешь?
- Не могу тебе рассказать, это такая Тайна, такая Тайна! – Тявка даже зажмурился от восторга, а потом прошептал, - ты никому не скажешь?
- Да кто сможет понять наш язык? Разве что соседский Бобик, так он уже совсем глухой от старости. Ну, выкладывай свою Тайну.

Чтобы маме все было ясно, Тявка рассказал про оставшуюся черточку от моря, за которую он потянул. И про то, как его спасли Карик и Оленька. И, наконец, открыл самую главную Тайну его жизни – Оленька и малыш Тявка, то есть он сам, научились разговаривать и понимать друг друга!

Мама Найда помолчала и вдруг сказала то, чего Тявка никак не ожидал:
- Лучше бы я сразу закопала около будки эту мелкую деревяшку!
- Мама, он же мой друг, он спас меня.
- Если бы не он, то и спасать бы не пришлось!
Тявка обиженно замолчал. "Вот и делись с мамой такой важной Тайной. Сам виноват, Тайна она и есть Тайна!"

Неожиданно пошел дождь, сильный и теплый, прогремела гроза. Дождик почти сразу закончился, и Тявка решил прогуляться по двору.
С крыши сарая натекла небольшая лужа, и на ней стали появляться пузыри. Они лопались, разлетаясь мелкими брызгами. Но один пузырь прямо под носом у щенка все увеличивался и увеличивался. Тявка зачарованно смотрел на него, не в силах отвести взгляд.